Masih dalam rangkaian menyambut Tahun Baru Islam, setelah Selasa 13 Oktober pekan lalu adakan Karnaval berkeliling Lingkungan Sekitar dengan barisan siswa-siswi MTsN 40 Jakarta diiringi Musik Drum Band dan Parade Busana Muslimah. Jumat, 23 Oktober 2015, MTs Negeri 40 Jakarta yang dipimpin oleh Ibu Dra. Rahmi dan Panitia Gebyar Muharram adakan Santunan Anak Yatim dan Dhuafa di Masjid Ar-Ba'in ba'da shalat Jumat. Acara yang cukup meriah ini dihadiri para tokoh, para donatur, guru-guru hebat dan siswa-siswi MTsN 40 Jakarta.
Di dalam acara santunan ini para dewan guru membagikan parsel berisi sembako lengkap bagi para siswa dan warga sekitar yg sudah terdata oleh panitia. Kemeriahan acara ini pun sempat diabadikan oleh kamera kontributor kami. Berikut hasil jepretan mereka selama kegiatan ini berlangsung.