Jakarta, 8 April 2016. MTs Negeri 40 Jakarta yang terletak di Pintu Air Semanan Kelurahan Semanan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat menjadi salah satu dari 503 SMA/MA dan SMP/MTs di Indonesia yang memiliki Integritas Ujian Nasional (UN) tertinggi pada Tahun 2015. Nilai Integritas MTsN 40 adalah 97,60.
Tahun 2015, dikatakan bahwa Pemberian integritas dilakukan setiap Tahun oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Ada 503 Sekolah/Madrasah yang masuk dalam penilaian indeks sekolah berintegritas tahun 2015.
"Sekolah/Madrasah berintegritas" kata Ibu Rahmi, Kamad MTsN 40, " adalah madrasah yang menerapkan prinsip integritas, sportifitas dan kejujuran. Selain meraih predikat penghargaan indeks integritas, torehan prestasi MTsN 40 Jakarta lainnya juga terlihat dari penyerapan siswa yang melanjutkan ke SMA/MA/SMK Negeri Favorit dan bergengsi juga cukup banyak." Penjelasan ibu Dra. Rahmi Indriani tersebut.
Hasil gambar untuk integritas UN\